Comune di Anzio
Approvvigionamento Sorgente di Carano
Punto di prelievo Serbatoio “Via del Giglio”
Periodo di monitoraggio: II semestre 2020
Prova Unità di misura Limite           (D.Lgs 31/01) Valore
pH pH 6,5<pH<9,5 7,87
Temperatura ° C 25 15,1
Colore incolore incolore
Odore inodore inodore
Conducibilità elettrica µS/cm a 20°C 2500 333
Ossidabilità mg/L O2 5 < 0,5
Torbidità NTU s.v.a.* 0,4
Durezza °F 50 9,0
Residuo secco a 180 °C mg/L 1500 206
Ione ammonio mg/L 0,5 < 0,01
Sodio mg/L 200 28,6
Potassio mg/L n.d.** 27,7
Magnesio mg/L 50 7,2
Calcio mg/L n.p. 24,5
Nitrito mg/L 0,5 < 0,1
Nitrato mg/L 50 17,0
Cloruro mg/L 250 20
Floruro mg/L 1,5 1,0
Fosfato mg/L n.p. < 1,0
Solfato mg/L 250 10,3
Ferro µg/L 200 1
Manganese µg/L 50 < 2
Arsenico (aggiornamento trimestrale 01 Ott. – 31 Dic.  2020) µg/L 10 7
Disinfettante residuo mg/L > 0,2*** 0,27
Coliformi totali ufc/100 ml 0 0
Enterococchi ufc/100 ml 0 0
Escherichia Coli ufc/100 ml 0 0
* senza variazioni anomale
** non definito
*** valore consigliato