Comune di Anzio – Frazione Lavinio
Approvvigionamento Sorgente di Carano / Pozzi Campo di Carne
Punto di prelievo Serbatoio “Spadellata”
Periodo di monitoraggio: II semestre 2020
Prova Unità di misura Limite           (D.Lgs 31/01) Valore
pH pH 6,5<pH<9,5 7,47
Temperatura ° C 25 17,8
Colore incolore incolore
Odore inodore inodore
Conducibilità elettrica µS/cm a 20°C 2500 725
Ossidabilità mg/L O2 5 1
Torbidità NTU s.v.a.* < 0,3
Durezza °F 50 23
Residuo secco a 180 °C mg/L 1500 475
Ione ammonio mg/L 0,5 < 0,01
Sodio mg/L 200 54,2
Potassio mg/L n.d.** 37,1
Magnesio mg/L 50 18,0
Calcio mg/L n.p. 62,9
Nitrito mg/L 0,5 < 0,1
Nitrato mg/L 50 11
Cloruro mg/L 250 161,0
Floruro mg/L 1,5 1,0
Fosfato mg/L n.p. < 1,0
Solfato mg/L 250 16
Ferro µg/L 200 11
Manganese µg/L 50 < 40
Arsenico (aggiornamento trimestrale 01 Ott. – 31 Dic.  2020) µg/L 10 9
Disinfettante residuo mg/L > 0,2*** 0,28
Coliformi totali ufc/100 ml 0 0
Enterococchi ufc/100 ml 0 0
Escherichia Coli ufc/100 ml 0 0
* senza variazioni anomale
** non definito
*** valore consigliato