Comune di M. S. Biagio
Approvvigionamento Pozzi S. Vito
Punti di prelievo “Fontanini”
Periodo di monitoraggio: II semestre 2020
Prova Unità di misura Limite           (D.Lgs 31/01) Valore
pH pH 6,5<pH<9,5 7,92
Temperatura ° C 25 17,8
Colore incolore incolore
Odore inodore inodore
Conducibilità elettrica µS/cm a 20°C 2500 408
Ossidabilità mg/L O2 5 < 0,5
Torbidità NTU s.v.a.* 0,3
Durezza °F 50 26,9
Residuo secco a 180 °C mg/L 1500 251
Ione ammonio mg/L 0,5 < 0,01
Sodio mg/L 200 9,4
Potassio mg/L n.d.** 1
Magnesio mg/L 50 11,9
Calcio mg/L n.p. 87,9
Nitrito mg/L 0,5 < 0,1
Nitrato mg/L 50 3,0
Cloruro mg/L 250 15,3
Floruro mg/L 1,5 0,2
Fosfato mg/L n.p. < 1,0
Solfato mg/L 250 6,3
Ferro µg/L 200 < 40
Manganese µg/L 50 < 10
Arsenico µg/L 10 < 2
Disinfettante residuo mg/L > 0,2*** 0,18
Coliformi totali ufc/100 ml 0 0
Enterococchi ufc/100 ml 0 0
Escherichia Coli ufc/100 ml 0 0
* senza variazioni anomale
** non definito
*** valore consigliato