Comune di Priverno
Approvvigionamento Sorgente Sardellane / Fiumicello
Punti di prelievo Serbatoio “S. Francesco”
Periodo di monitoraggio: II semestre 2020
Prova Unità di misura Limite           (D.Lgs 31/01) Valore
pH pH 6,5<pH<9,5 7,93
Temperatura ° C 25 16,0
Colore incolore incolore
Odore inodore inodore
Conducibilità elettrica µS/cm a 20°C 2500 496
Ossidabilità mg/L O2 5 < 0,5
Torbidità NTU s.v.a.* 0,4
Durezza °F 50 30,7
Residuo secco a 180 °C mg/L 1500 304
Ione ammonio mg/L 0,5 < 0,01
Sodio mg/L 200 18,0
Potassio mg/L n.d.** 1,8
Magnesio mg/L 50 13,8
Calcio mg/L n.p. 99,5
Nitrito mg/L 0,5 < 0,05
Nitrato mg/L 50 4,7
Cloruro mg/L 250 29,7
Floruro mg/L 1,5 < 0,2
Fosfato mg/L n.p. < 1,0
Solfato mg/L 250 9,3
Ferro µg/L 200 < 40
Manganese µg/L 50 < 10
Arsenico µg/L 10 < 2
Disinfettante residuo mg/L > 0,2*** 0,30
Coliformi totali ufc/100 ml 0 0
Enterococchi ufc/100 ml 0 0
Escherichia Coli ufc/100 ml 0 0
* senza variazioni anomale
** non definito
*** valore consigliato