Comune di Spigno Saturnia | |||
Approvvigionamento Sorgente Capodacqua | |||
Punto di prelievo Serbatoio Capodacqua | |||
Periodo di monitoraggio: II semestre 2020 | |||
Prova | Unità di misura | Limite (D.Lgs 31/01) | Valore |
pH | pH | 6,5<pH<9,5 | 7,96 |
Temperatura | ° C | 25 | 12,9 |
Colore | incolore | incolore | |
Odore | inodore | inodore | |
Conducibilità elettrica | µS/cm a 20°C | 2500 | 262 |
Ossidabilità | mg/L O2 | 5 | < 0,5 |
Torbidità | NTU | s.v.a.* | 0,8 |
Durezza | °F | 50 | 18,2 |
Residuo secco a 180 °C | mg/L | 1500 | 164 |
Ione ammonio | mg/L | 0,5 | < 0,01 |
Sodio | mg/L | 200 | 4,2 |
Potassio | mg/L | n.d.** | 0,7 |
Magnesio | mg/L | 50 | 9,1 |
Calcio | mg/L | n.p. | 51,6 |
Nitrito | mg/L | 0,5 | < 0,1 |
Nitrato | mg/L | 50 | 1,0 |
Cloruro | mg/L | 250 | 8,0 |
Floruro | mg/L | 1,5 | 0,2 |
Fosfato | mg/L | n.p. | < 1,0 |
Solfato | mg/L | 250 | 5,0 |
Ferro | µg/L | 200 | < 40 |
Manganese | µg/L | 50 | < 10 |
Arsenico | µg/L | 10 | < 2 |
Disinfettante residuo | mg/L | > 0,2*** | 0,30 |
Coliformi totali | ufc/100 ml | 0 | 0 |
Enterococchi | ufc/100 ml | 0 | 0 |
Escherichia Coli | ufc/100 ml | 0 | 0 |
* senza variazioni anomale | |||
** non definito | |||
*** valore consigliato |